Что такое тимбилдинг?

12 августа 2019

Тимбилдинг АлматыВопрос, что такое тимбилдинг, возникает у руководителя, который столкнулся с проблемами в коллективе и намерен кардинально улучшить обстановку. Известно, что команда быстрее и эффективнее достигает поставленных задач, нежели индивиды, которые соревнуются между собой. Расскажем о том, что такое тимбилдинг, подробнее.

Тимбилдинг: что это такое
Идея создавать из отдельных людей команду появилась у британских военных еще во время Второй мировой войны. Они устраивали игры для солдат одного подразделения с тем, чтобы научить их взаимодействию. От этого зависела жизнь на поле боя. В послевоенное время идею создания команды взяли на вооружение менеджеры.

Тимбилдинг (teambuilding) — это способ из отдельных профессионалов создать команду, которая ориентирована на достижение совместных целей. Исследователи обратили внимание на феномен того, что любители-энтузиасты в большинстве случаев добиваются большего успеха, чем одиночки-профессионалы.

Например, Пифагор стал известным математиком не благодаря своим открытиям, а благодаря организационным умениям. Он собрал вокруг себя секту, члены которой занимались математикой и почитали его как лидера. В результате все открытия приписывались Пифагору, что увековечило его имя в истории.

В ХХ веке менеджеры заметили, что не обязательно иметь в штате много профессионалов, но можно нанять людей, для которых успех бизнеса станет делом жизни, и обеспечить процветание своего дела. Так в бизнес пришла идея преобразовать группу сотрудников в команду, заинтересованную в общем результате.

Так, в группе сотрудников человек чувствует себя наемным работником, который пришел зарабатывать деньги, а в команде для него важен успех дела в целом. Он готов пожертвовать своим разовым доходом, если это важно для выживания фирмы. Взамен он захочет не столько повышения зарплаты, сколько признания его заслуг.

Группа сотрудников склонна выполнять стандартные действия и не приемлет никаких нововведений, а команда использует индивидуальные навыки каждого для того, чтобы достичь большего результата.

Часто руководитель не понимает, почему в группе ценного работника недолюбливают, а какой-то выскочка, с его точки зрения, является лидером мнений. В команде же взаимодействие налажено так, что руководителю можно не вмешиваться, поскольку все конфликты решаются без его участия. Причем если разногласия и возникают, то они приводят не к противостоянию, а к появлению новых идей.

Командная работа сегодня — важная составляющая достижения успеха в любом деле. Тимбилдинг — это способ создания эффективной команды. И в современном мире есть факторы, которые делают его необходимым инструментом в арсенале руководителя:

Недостаток у работников навыков командной работы.
Лидер заинтересован в поиске сотрудников, умеющих эффективно работать в команде.

Но проблема состоит в том, что большинство учебных заведений не развивают эти навыки. Обучаясь, студент привыкает работать индивидуально и рассматривать соучеников как конкурентов на пути к диплому.

Получив свидетельство об окончании учебного заведения, он сталкивается с необходимостью стать частью команды, для которой важен общий результат. Не удивительно, что умение работать в команде входит в состав так называемых soft skills, наиболее востребованных в ХХІ веке.

Ограниченность рабочего пространства.
Команда должна работать сообща, но в большинстве организаций рабочее пространство разделено либо на кабинеты, либо на секции, что создает физические барьеры между работниками. Для таких организаций тимбилдинг остается единственной возможностью узнать друг друга.

Глобализация и виртуализация работы.
В современном мире подвижность рабочей силы стала важным фактором. В результате создаются команды из людей, говорящих на разных языках и выполняющих свою часть работы в другом конце света. Для решения совместных проблем таким командам, как никогда, нужна сплоченность, выработать которую помогает тимбилдинг.

Тимбилдинг помогает решить несколько задач:

  • Создать в коллективе чувство единства. Оно достигается совместным выполнением сотрудниками сложных задач.
  • Вместо атмосферы конкуренции создать чувство единства. Оно достигается, как правило, в результате совместной работы или командных игр.
  • Развить в коллективе дух доверия и взаимопонимания благодаря совместному активному времяпрепровождению.
  • Укрепить доверие к руководству. Как правило, цель достигается благодаря тому, что лидер участвует в тимбилдинге наравне с рядовыми участниками команды.
  • На сегодняшний день существует бесконечное множество классификаций тимбилдинга и организаций, которые занимаются его проведением.

Наиболее эффективными видами считаются:

  • Спортивный и экстремальный.

Гонки, восхождения, спуск по горным рекам, погружения в морские глубины и командные виды спорта — один из самых востребованных видов тимбилдинга. Если коллектив большую часть времени проводит в помещении, любая активность, связанная со сменой обстановки, пойдет ему на пользу.

А если при этом люди, привыкшие к спокойной сидячей работе, выполняют сложные задачи, связанные с физическими усилиями, приливом адреналина и, наконец, выживанием, это как нельзя лучше сплачивает команду. Люди, которые считались тихим офисным «планктоном», в экстремальных условиях могут показать себя с неожиданной стороны и стать лидерами мнений.

  • Интеллектуальный и психологический.

Не всегда для целей командообразования нужно ставить ее членов в экстремальные условия. Иногда достаточно дать проявить себя в незнакомой обстановке. Поэтому один из наиболее востребованных элементов тимбилдинга — интеллектуальные игры, квесты, фотоохота в городских условиях, совместное занятие ручными промыслами.

Такой вид тимбилдинга не требует физических усилий, позволяет находиться в комфортной городской обстановке и при этом эффективно раскрываться членам коллектива.

  • Творчество.

Раскрыть свои таланты, проявить себя в нестандартных условиях помогает совместное занятие творчеством. Театральные и музыкальные постановки, литературные вечера, танцевальные конкурсы, историческое моделирование помогают посмотреть на членов коллектива не в привычной офисной обстановке, а свежим взглядом.

Тимбилдинг — один из наиболее востребованных сегодня инструментов бизнеса, который помогает наладить эффективное взаимодействие в команде.

Проведение тимбилдинга Алматы

Источник: nur.kz