Тимбилдинг – что это и для чего необходимо

20 декабря 2019

Проведение тимбилдингов КазахстанЭтот для многих непонятный иностранный термин можно перевести проще – командообразование. Имея на предприятии или же в бизнес-проекте команду сотрудников, руководитель ставит перед собой задачу эффективного построения взаимоотношений между ними и грамотное использование навыков каждого человека в отдельности.

Если учитывать, что в рабочей обстановке каждый индивидуум облачается в определенную маску и выбирает себе тот или иной стиль поведения, разглядеть в нём настоящую личность и вместе с этим его сильные и слабые стороны практически невозможно.

На помощь здесь и приходит тимбилдинг – комплекс мероприятий в неформальной обстановке, созданный для сплочения участников коллектива и раскрытия их подлинного потенциала. 

К ним относятся как открытые командные игры на свежем воздухе (пейнтбол, полоса препятствий, эстафеты и прочее), так и игры в помещении с психологическим или творческим уклоном (настольные игры, креативные задания на логику и фантазию, коллективное рукоделие). Совместное прохождение испытаний располагает сотрудников к взаимопомощи и просто даёт расслабиться в окружении людей, с которыми до этого доводилось вместе только работать.

Также этот комплекс зарождает в сотрудниках:

  • Тёплые, доверительные чувства по отношении друг к другу;
  • Подменяет конкуренцию на сотрудничество;
  • Вызывает психологическую разгрузку;
  • Выводит статус «начальник-подчинённый» на более дружелюбный уровень;
  • Повышает общую мотивацию и более ответственное отношение к выполняемым проектам.

Следует ответственно и основательно отнестись к организации развлекательных мероприятий, так как если Тимбилдинг будет выбрана неподходящая погода для игр на улице, либо сотрудники будут голодны весь день или же задания окажутся слишком нудными и скучными, то атмосфера в коллективе станет еще более напряженной и может в разы ухудшиться, что в свою очередь приведет к снижению производительности, а в крайних случаях до практически полного распада целостности коллектива.

К прибыли и высокой работоспособности это не приведет и стоит задуматься, возможно, поручить такое важное задание для специальных агентств по организации корпоративных развлечений, которые знают все тонкости и нюансы и на высшем уровне всё проведут. К тому же, опытные агентства имеют связи с ведущими, артистами, тренерами, что пойдёт только на пользу и разнообразит выбор конкурсов и вариантов досуга.

Для любого предприятия тимбилдинг пойдет на пользу, сделает сплочённым коллектив и вследствие увеличит доход и корпоративный дух.

Проведение тимбилдинга Алматы

Источник: grafsky.ru