КОМАНДНЫЙ ТИМБИЛДИНГ

12 ноября 2019

Сегодня сложно найти человека, которому не было бы знакомо слово тимбилдинг (Team building). Это современный способ изменить эмоционально-психологический климат в коллективе, сплотить его и улучшить коммуникацию между сотрудниками. Сегодня существуют как сторонники тимбилдинга, которые считают его панацеей от всех проблем в коллективе, так и те, кто уверен, что это просто баловство. Настало время расставить точки над i и выяснить, кому может быть полезен командный тимбилдинг.

КОМУ НУЖЕН ТИМБИЛДИНГ НА СПЛОЧЕНИЕ?
Ответить на этот вопрос достаточно легко – если вы хотите видеть сплоченную, дружную команду, а не рассадник ссор и сплетен, командный игровой тимбилдинг – это то, что вам нужно.

Вот только некоторые задачи, которые можно решить с его помощью:

  • позволить коллегам пообщаться в неформальной обстановке;
  • научить принимать нестандартные решения и не теряться в форс-мажорах;
  • проявить сотрудникам лидерские качества и научиться брать на себя ответственность за принятые решения;
  • снять психологическое напряжение внутри компании;
  • создать основу для сотрудничества и взаимопомощи;
  • укрепить связи внутри коллектива;
  • раскрыть потенциал сотрудников.

Тимбилдинг на сплочение может быть самого разного вида: активным, творческим, интеллектуальным, психологическим, спортивным. 

КАКИМ БЫВАЕТ КОМАНДНЫЙ ТИМБИЛДИНГ?
Мероприятия на сплочение делятся на несколько типов, в зависимости от того, какой результат они дают. Например, мотивационные тимбилдинги «встряхивают» участников, дают им заряд энергии. Как правило, они представляют собой соревнования и конкурсы, когда участникам бросается вызов. Преодолевая препятствия, решая сложные задачи, человек чувствует себя сильнее. Почувствовав вкус победы, сотрудники будут настроены и в реальной жизни добиваться лучших результатов.

Тренинги, направленные на выброс адреналина, необходимы в тех случаях, когда за плечами у команды напряженная работа или атмосфера в коллективе буквально наэлектризована. Экстремальные тимбилдинги на сплочение помогают «спустить пар», выплеснуть эмоции, а самое главное, поднимают командный дух. Такие мероприятия куют характер и учатся искать выход из сложных, неподъемных на первый взгляд, ситуаций.

Еще один популярный вид корпоративных мероприятий – психологические командные тимбилдинги. С их помощью можно лучше узнать сотрудников, выяснить, как они ведут себя в трудных ситуациях, и определить оптимальные условия для эффективной работы.

МОЖНО ЛИ САМИМ ОРГАНИЗОВАТЬ ТИМБИЛДИНГ НА СПЛОЧЕНИЕ?
Безусловно, организовать командные игры, тимбилдинг можно и самим. Вопрос только в том, насколько качественным получится мероприятие и сколько сил и денег вы готовы на него потратить. Вот только несколько вопросов, которые нужно решить: найти подходящую площадку, арендовать необходимую технику, разработать концепцию, сценарий и механику мероприятия, найти ведущих, подумать о доставке и размещении участников. В итоге, самостоятельная организация тимбилдинга превращается в испытание на прочность.

Другими словами, вывод такой: самим организовать командный тимбилдинг можно, но, вероятнее всего, будет это долго, дорого и неинтересно. Если вам нужно полезное и незабываемое мероприятие, при этом не требующее от вас никаких усилий для организации, обращайтесь в Креативную банду «Медведь» в Омске.

КАК СПЛОТИТЬ КОЛЛЕКТИВ?
Формирование атмосферы помощи и эффективного сотрудничества – дело непростое, но в Креативной банде «Медведь» в Омске знают, что нужно делать.

Тимбилдинги (Team building) на сплочение условно можно разделить на несколько этапов:

  • Развитие навыков командной работы. Упражнения построены таким образом, что выполнить их самостоятельно невозможно. Так участники учатся доверять друг другу и «чувство локтя» как нельзя лучше способствует этому.
  • Формирование командного духа. Достичь цели в атмосфере постоянного соперничества внутри команды невозможно – и на втором этапе это становится окончательно понятно. Кроме того, к этому времени становится понятно, к какой роли предрасположен тот или иной участник: кто готов руководить, а кто быстро и эффективно выполняет поручения.
  • Построение команды. Когда сильные и слабые стороны участников ясны, наступает время правильно распределить роли для эффективного достижения цели. Другая важная задача – наладить отношения между участниками команды, а в рамках организации – между представителями разных отделов.

КТО ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ ТИМБИЛДИНГИ НА СПЛОЧЕНИЕ?
Существует мнение, что командные игры и тимбилдинги должны проводить специально обученные люди. Обычно так говорят психологи: они уверены, что только их коллеги могут провести правильный тимбилдинг на сплочение, а всем остальным специалистам это не под силу. Стоит отметить, что в их словах есть доля правды и профильное образование имеет свои преимущества. Однако мы рекомендуем прежде всего обращать внимание на опыт организаторов. Выбирайте компанию, которая уже проводила командные тимбилдинги и знает о них всё. Кстати, самым скептикам можно обратиться и компаниям-клиентам, чтобы узнать, как все прошло и насколько были оправданы ожидания.

Проведение тимбилдингов Алматы

Источник: medvedband.com