Не оторваться от коллектива. О ценах, новых трендах новогодних корпоративов

18 декабря 2019

2019 год вышел на финишную прямую, и на следующей неделе уже начнутся новогодние корпоративы. Какие особенности в этом году у этих коллективных праздников и насколько цены на их проведение отличаются от прошлогодних?

Как отметить корпоративный Новы год

Приближается один из самых любимых праздников для всех жителей планеты - Новый год! Отмечают его все - взрослые и дети, бизнесмены, политики, рабочие, служащие и даже нищие и безработные. Но вместе с предвкушением праздничного семейного ужина с шампанским, "Оливье" и мандаринами, появляется и еще одна "головная боль": как отметить корпоративный Новы год?. Ведь практически в каждом коллективе принято собираться накануне этого праздника с начальством и сослуживцами…

Если Ваше начальство взяло всю заботу об организации вечеринки на свои плечи - это отлично! Но, к сожалению, такое случается не часто, и в большинстве случаев, роль организатора и идейного вдохновителя возлагается на одного или нескольких сотрудников. Итак, рассмотрим, варианты, которые помогут организовать корпоративный Новы год а рамках небольшого коллектива сотрудников.

Новый год с готовой программой

Конечно, новый год хочется отметить как-то необычно - ярко и весело. Самый простой вариант - пригласить на праздник ведущего с готовой программой. При этом, развлекательную программу обычно оговаривают заранее, адаптируют к ситуации и утверждают. Мероприятие, возглавляемое профессиональным ведущим, обещает общее веселье и избавляет от лишних хлопот.

Однако, вместе с этим, не спасает от дополнительных затрат: участие ведущего на празднике потребует расстаться с немалой долей бюджета, выделенного на праздник. И все же, если финансовой фонд позволяет пригласить тамаду, не колеблясь, сделайте это! Единственное, о чем нужно позаботиться в этом случае - правильно подобрать кандидатуру.

Как вариант, на вечеринку можно пригласить актеров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравят весь коллектив и организуют развлекательную программу в течение определенного времени.

Новогодний корпоратив своими руками

В случае, если корпоративный Новый год организуется силами коллектива, необходимо продумать развлекательные мероприятия. В первую очередь, определите, в какой форме будет проходить праздник. Это может быть банкет, с чередованием застолий и музыкальных пауз, а может быть и фуршет.

Одним из вариантов организации вечера, может быть инсценировка какой-либо известной сказки, где роли будут распределены на членов коллектива. В любом случае, найти сюжет для театрализованного новогоднего представления не составит сложности в печатных изданиях или в сети Интернет.

Театрализованная постановка силами коллектива - очень интересная форма организации вечеринки. Костюмы и декорации можно приготовить своими руками, а "сценой" послужит любое помещение, потому что "зрителей" будет не так уж много, а после представления - фуршет и танцы.

Пожалуй, самая распространенная форма вечеринки, все же, банкет. Здесь можно не взваливать организацию развлекательной программы на плечи одного человека, а каждому дать задание в меру возможностей и способностей. Кто-то исполнит романс под гитару, а кто-то станцует восточный танец, кто-то организует конкурс, а кто-то - предстанет в образе цыганки и "погадает" присутствующим на колоде карт Таро…

Корпоративные праздники Казахстан

Источник: prazdnikura.ru